东华大学刘艳彪教授学术报告:电活性膜净水效能与机制研究

发布时间:2024/04/22点击次数:

2024年4月22日,受李文卫教授邀请,生态环境部纺织工业污染防治工程中心副主任、东华大学水污染控制研究所所长刘艳彪教授率领其课题组部分成员赴中科大苏州高等研究院,与李文卫教授课题组进行了学术交流研讨。

刘艳彪教授以“电活性膜净水效能与机制研究”为主题,详细介绍了其团队近期的研究进展。随后,双方课题组的研究生分别分享了各自的研究成果,围绕材料设计、机理解析和模型构建等内容展开了深入细致的讨论。这次交流活动不仅有助于搭建双方合作的桥梁,拓展研究思路,还能优化研究方案,为后续研究工作的顺利开展奠定了坚实基础。

此次研讨会上,思维的火花在交流中激烈碰撞,对双方课题组各项研究工作的推进起到了积极的推动作用。